R. M. Rilke - Финал
Einsam hinterm letzten Haus
geht die rote Sonne schlafen,
und in ernste Schluszoktaven
klingt des Tages Jubel aus.
Lose Lichter haschen spaet
noch sich auf den Daecherkanten,
wenn die Nacht schon Diamanten
in die blauen Fernen saet.
(1895)
Вечер
Солнца диск почти пропал,
Спать ложится в красном ложе.
Дня октавы стали строже:
Ибо близится финал.
Свет не торопИтся прочь,
сполохами в шпилях реет,
Но уже алмазы сеет
в голубыя дали Ночь.
.
.
-
Свидетельство о публикации №122101600970