Как уклониться от призыва
От перемен таких - пук-пук!
В кратчайшие скакнули сроки
С диванов да в окопы вдруг...
Но - вдруг ли, если вникнуть честно?
Ведь зрело это всё давно,
И можно было всем совместно
Пресечь сползание на дно -
Когда бы, став мозгами старше,
Народ узнал, что лёгкий путь
Лишь в Эволюционном Марше -
Не влип сейчас бы в эту жуть:
Без бунтов, смут и прочих бедствий
Сменили курс бы для страны,
И - средь других благих последствий
Не получили бы войны!
Что лучше - выйти за реформы
На митинг без майданных драк,
Блюдя законные все нормы,
Иль - на войну в огонь и мрак?
Казалось бы, понять нетрудно,
Но - наше вечное "Авось"
Настолько властвует паскудно,
Что вновь с умом Россия врозь...
Недезертирское уклонение от призыва на войну - лишь через призыв в Эволюционный Марш https://evolution-march.livejournal.com/2299942.html
Свидетельство о публикации №122101600868