Грёзы
Подёрнута сном, иногда,
Бывает, груба, шаловлива
-Байкала живая вода.
Сравнима, с морскою по мощи,
Байкальская ширь, глубина
И в жуткой октябрьской полночи
Громадная катит волна.
Ломает и бьёт, что б ни было,
О камни и берег крутой,
На берег пологий прибила
Зелёный кругляш, стеклянной.
В спокойном могучем просторе
Ты дышишь, легка и вольна,
Лаская Сибирское море
Под бриз голубая волна.
Недолог, обманчив твой шёпот,
Ты ждёшь, когда с горных вершин,
Подхватит тебя под злой ропот
Любовник шальной Баргузин.
Потешилась с ним, наигралась,
Придумала роли сама.
Пока в вашу страсть не вмешалась
Жена Баргузина, Сарма.
Вцепилась, таскала за косы,
Повыбила, дурь до зари,
Упала, уставши на росы,
Таёжной далёкой мари.
Байкал не ревнив, всё прощает.
Забыл, как сбежала волна.
Опять, как с подружкой играет,
Она с ним нежна и вольна.
30 июня 2016г.
Свидетельство о публикации №122101600854