Октябрь хмурый

Октябрь хмурый, ветер гонит тучи,
Багрянец задержался на ветвях.
Листву, погода к ноябрю отмучает,
Слетев, забудутся в предзимних снах.

Дождь «мокрою рукою» их загладит,
Отмоет все осенние цвета.
Проблемы наболевшие уладит,
Надежду даст забыться до конца…

Затем, снега покроют одеялом,
«Закрасив» все проплешины земли.
Прощаясь осень бросит взгляд усталый,
На все, что было, скрыв себя в дали…
 
октябрь 2022


Рецензии