dead-inside

dead-inside тебя звали другие,
я считала — ты мёртв и снаружи,
даже если ты мёртв, хоть солги мне,
что сумеешь согреть мою душу,

в хрустале твоих глаз ледниковых
пустота Марианских глубин,
я позволю сорвать оковы,
я вручу тебе сердца рубин,

только дай мне тепла немного,
отведи по горячим следам
хоть в шалаш, а то и в берлогу
или к этим райским садам,

где такие же, сдавшие душу
на хранение или в залог,
я внутри тебя не обнаружила
ничего, кроме ложного Бога,

но поскольку утратила веру
в свои прежние Божества,
я тебе своё сердце вверю:
растопи или расхристай


Рецензии