во имя милосердия

...фрак сбросив тьмы,скопившейся во мне внутри,мой возбудитель страх,зажмурился чтобы увидеть ангела,кровь ночи досыхает на руках,я надкусил реальность,в рассветной зыбкости,сквозь шторы воровато пробивается заря,во имя милосердия,имея право на бессмертие,я был от истины недалеко на днях,когда живешь ты только для себя,твое существованье ставя под сомненье,никто в прощенье не придет закрыть твои глаза,слюною звездной намочив ресницы,рассыпется,исчезнет,талант поэта-дым,труха,осенней тайной инквизицией,листвою шелестят казня артерии,увидел человека в зеркале,не я а он,не брит три дня,вновь память обращает все в забвение,вся жизнь моя сплошное бегство от себя,изяществом усталым,напрасно ждал что жизнь подаст мне своевременный сигнал,дрожал от перспективы смерти,и снова находил себя,боясь что и меня агонией всех одиноких,постигнет смерть холостяка,в приливах голода,во взгляде женщины,в полете птицы,ритме,считал морщины в отражениях живущих в зеркалах,сплетенная кровь неба с постоянством мыслей,я не моргаю уже полчаса,не одинок,но одинок,смотрю как бесполезно солнце ломится в квадрат окна,черпаю воду из колодца времени,похмельною развеянною пеной,роняю все на пол,все мимо рта,я огненный,печальный,солнечный,разбужен по неволе,душа и так безумного сомнения полна и дрожью,скурил себя напрасно этой ночью,бессонницы почти неслышный аромат,подходят мне мои привычки,живут раздельно только кровь,душа...


Рецензии