Дождливый день...

Дождливый день,
такой невнятный,
как в паутине облака
И мне,
как будто не понятно,
права я или вру слегка
самой себе,
что очень скучно
смотреть в окно
на мелкий дождь,
но дождик мочит
многозвучно,
переплетая
ветки сплошь.

Стволы деревьев
обмывает
и скатываясь до корней
показывает,
что бывает
и чистота
в дождливый день.
Я улыбнусь,
поверив чуду
и покачнувшись невзначай,
поставлю у крылечка
блюдо
и побреду пить
сладкий чай.

Пускай нальёт воды
до края,
умоюсь осенью седой
и небом,
что дождём играет,
и стану снова молодой.
И буду хохотать
без меры,
и чувствовать,
как я бодра.
Пусть осень
мне подарит веру,
хотя бы завтра,
но с утра.


Рецензии