Что делать?

Духовный лидер всех воров,
Глава российских казнокрадов,
Князь Александр Меньшиков
Весьма был бы обрадован.

Когда узнал бы из «Вестей»,
Как, впрочем, и весь белый свет,
Что был ворами всех мастей
Расхищен годовой бюджет.

Да годовой бюджет России!
Да не за раз, за много лет.
За триста лет не загасили
Беду, страшнейшую из бед.

Что делать? Как спасти страну?
От коррумпированных морд.
Умеем выиграть войну
И не пропасть от диких орд.

А внутренний коварный враг
Грызёт страну, как черви плод.
Подумать страшно, где очаг,
Горит, как торф, из года в год.

А может взять и узаконить
Систему взяток на Руси.
Так было! Что о том трезвонить.
Иметь хотел бы – поднеси.

Опять посадки в лагеря,
Недавно это проходили,
Неэффективно всё и зря,
Ведь полстраны пересадили.

А может так воров прижать,
Чтобы бежали за границу.
Такую им возможность дать,
Бросай всё здесь и в Лондон, Ниццу.

И это было – побежали
Противники новых идей,
На этом много потеряли
Наипорядочных людей.

Как ни копни, ну всё здесь было,
Всё испытали на Руси.
И вновь зажжённое кадило,
Не поубавит ереси.

Что делать? Вот вопрос вопросов.
Как обустроить жизнь в стране?
Загадка сотен лет для Россов,
Неразрешённая вполне.

И так решается, и этак,
Не получается никак.
Решить не смог далёкий предок,
Потомок разгребёт бардак.

Вопрос открытый: что нам делать?
Как нам мздоимцев изводить?
Из камня, что ли, закон делать
И по всей строгости судить.

30 мая 2016г.


Рецензии
Добрый вечер, Александр! Меня тоже эта тема волнует . Готовлю к публикации . Только у меня будет совсем коротенько: в виде четверостишия.
С уважением Татьяна Баусова.

Татьяна Баусова   09.12.2022 14:50     Заявить о нарушении