как с Полиевктом

16+



На прежней работе основательно поизносился,

                потому что к ней относился

так (будто) деньги надо на наковальне ковать.


Но, - слава Богу, - ныне, стал осознавать,

что было бы лучше, если бы я изменился

и престал упорно (докучливо) продолжать

за миражами (нелепыми) безуспешно носиться.

Не плохо было бы, коли я смог перестать,

как с торбой (списанной) во все (непредвиденные) места тащиться,

заглядывать в тупорылые... или покер-лица,

со всем, что можно безумной (нелепой) тщетой назвать.


Мне, наконец-то, теперь, всё же нужно начать, -

разумно, размеренно, целенаправленно жить,

а не спонтанно и бестолково существовать...

И все проекты неудавшиеся завершить;

А новые (творческие) проекты всё-таки предпринять.


Мне (однозначно) нужно немедленно перестать

куда неведомо и с кем непоподя, (поторапливаясь) спешить...

Мне нужно на время  - (мысленно и реально) - остановиться

происходящее с собой, как и происходящее вокруг

критически (эмпирически всецело) логически осознать

и подводя итог реальных, а не желаемых достижений, -

в широком спектре витиеватых логических рассуждений, -

           замкнуть абстрактный религиозный круг...

И в вере полностью (и безусловно)...подлинно раствориться.


P.S.
Во сне я сам с собою говорил,

как с Полиевктом (или как с Алексием)


И по итогам разговора сотворил

очередную поэтическую само-рефлексию.



написано
(сб) 15.10.2022
(11:20-11:50) Текст
(14:14) Послесловие


Рецензии