Нет чудес в проморзяненных кодах, Хотя многим то к

Капли Жизни – 75

Нет чудес в проморзяненных кодах,
Хотя многим то кажется чудом,
Среди писка, и хаоса вроде,
Что-то нужное, срочное удим…

Нет чудес и в сложении виршей,
Больше техника, знание буквы,
Эпидемия эта всё ширше,
И поэтов, как звёзд, с перестуком…

Хотя всё по пророчествам точно,
Будут юноши даже учёны,
На учёных седых – круто-бочку
Понакатят, громадную тонну…

Я не юноша, вроде седины
На висках и браде появились,
Но стихи принимаю едино
Все о вере, кому-то не милы…

Я же чувствую – всё против шерсти,
Ну, не нравится тёпленьким муркам,
Что же делать? – раз это проверка,
Как военный осмотр пред дежурством…

У нас даже значки проверяли,
Чтоб по классу, и даже разряду…
И в духовном проверят пред Далью,
А не спрятали где-нибудь яду?

16 10 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236
---------------------------
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710

----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
-----------------------------------------------------

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии