Мне б вернуть

Мне б вернуть

Кожура отношений вмиг лопнула.
Мякоть соком хмельным потекла.
Ты хотела любви, но ждала.
Уходя ты калиткой так хлопнула,
От досады ногой дерзко топнула.
И, соседских собак задирая, пошла.
Гулким эхом округа вслед ухнула
Между нами вдруг пропасть легла.

Что случилось? Никто не ответит.
Может осень виною всему.
Не найти мне в кромешном дыму,
Костёр счастья он медленно тлеет.
Ориентиров нет, что-то белеет.
Без тебя я свой крест подниму.
Боль за всё на себя я приму.
Но меня в дождь никто не согреет.

Золотой осень стелет палас.
Паутинки вслед лету пуская.
И летят над землёй замирая,
Слова песни, как грустный рассказ.
О потухших огнях твоих глаз.
И с деревьев листочки срывая,
Ветер стонет ветвям подпевая.
Мне б вернуть бы тебя дорогая.
Пока жар от костра не угас.

11.10.2018 г.

Вол. Тер


Рецензии