Октябрь-бунтарь

Давно погода не была так благосклонна,
Уж на Покров показывает календарь,
А солнце радует на небосклоне,
Непредсказуем он всегда, октябрь-бунтарь.
Плывёт, бывает, над травою утром марь,
Но оголяться не спешат деревья,
Стоит в углу садовый инвентарь,
На полках в погребе расставлены соленья.
Грибов навалом, хоть коси косой,
На юг ещё не все собрались птицы,
Отава в рост идёт, политая росой,
По вечерам кроваво-красные зарницы.
В прохладном воздухе так много кислорода,
Что с непривычки-кругом голова,
Пока что радует нас в октябре погода,
Прекрасная осенняя пора!


Рецензии