Прости, Дочка

Прости, что никогда не обниму,
Что никогда не будет нашим вечер.
И если не простишь, то я пойму,
Но всё равно гореть оставлю свечи.

Прости, что звёзд тебе не подарю,
Рассыпанных Творцом по небосводу.
Я без тебя скорее догорю,
Нет смысла мне искать в пустыне воду.

В календаре не будет наших дат.
Лишь злые будни всё окрасят в чёрный.
Прошу, прости, я в этом виноват
И голову склоню, судьбе покорный.

Ночами я с тобою говорю,
В глаза смотрю, в руках ладонь сжимая.
Но жизнь тебе, увы, не подарю
И лишь во сне в объятиях согреваю.

Нам свои роли, видно, не сыграть,
Ты радость света даже не вкусила.
Слова прощения трудно подобрать,
Ведь ими искупить вину не в силах.

Я обжигаюсь, но тянусь к звезде,
Пока она не превратилась в точку.
Ты навсегда прописана в мечте,
Моя несуществующая дочка...


Рецензии
Очень трогательно !Помоги вам, Господь !

С уважением и теплом ! Тэя

Гала-Тэя   10.07.2024 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.