Бал в саду

В нашем саду сегодня знатный урожай,
Не каждый год такие яблоки родятся,
Собирать их только успевай,
На новогодний стол они ещё сгодятся.

Красивые, как-будто бы с картинки,
Наливные красные бока,
Вкус медовый, ни капельки кислинки,
Аромат такой, что кругом голова.

До земли согнулись ветки,
Как в поклоне яблони стоят,
Напротив саженцы худые, малолетки,
С уважением на них глядят.

Словно на бал красавицы оделись,
Друг перед другом хвастаясь нарядом,
И закружились в танце, завертелись,
Погожим дням осенним рады.


Рецензии