Миру-мир!

Мне очень хочется, чтоб улыбались все,
Мои родные и незнакомые мне люди,
И детский смех звучал по всей земле,
А солнце яркое светило бы повсюду.

Чтоб не боялись люди громких звуков,
Смотрели в небо без опаски,
Не знали "солнцепёков", "градов", "буков",
А перед сном читали детям сказки.

Пусть будет радужной у молодёжи жизнь,
Не в берцах, в камуфляже с автоматом,
И шли спокойно в армию служить,
Живыми возвращались все обратно.

Пусть никогда не устареет фраза,
Которую мы помним и храним,
И прозвучать она должна в форме приказа,
Отчётливо и громко: " Миру - мир! "


Рецензии