Восточный
Что на родине предков.
Вдруг возник космодром,
Сказкой новых времён.
Распугал гулом бесов,
Живущих нередко,
На болотах и марях без названий, имён.
Всё прошло, в лету канув.
Дедам и не снилось,
Что откроется в космос
«Восточный» портал.
Где зверьё ухом прянув,
По марям водилось
И, намокнув от рос,
Дед капкан проверял.
Всё: отныне и присно
Стартуют ракеты.
Над могилами предков
Уходят в простор.
Чётко всё и прописно
На рельсах монеты,
Это вместо подков
На, удачу и спор.
17 мая 2016г.
Свидетельство о публикации №122101600742