И вроде бы май

А в городе – ветер. И зелень – не зелень.
Пугливыми зайцами скачут недели…
И вроде бы май расписался в доставке,
А рулит февраль по ледку на полставки.
Читаю невнятные тексты, абзацы…
И снова ушастые носятся зайцы.
Понятное дело – пойди догони…
Сознание масс изменяют они.
Известия лупят не хуже снарядов
По чувствам, по душам, которые рядом,
Иль шашкой наотмашь и… – головы с плеч.
И времени нет, чтобы с книжкой залечь.
А в городе – ветер. И зелень – не зелень.
А там, у соседей, обратно веселье:
Плевать им, что где-то взлетают каменья
В безудержном рёве лихого сраженья,
Что жизни смешались с бетонною крошкой,
Кормя уцелевших убойной окрошкой;
Плевать им, быдлоидам, не привыкать
Гармошкам под водку меха разрывать.
А в городе – ветер. И зелень – не зелень.
То снег пробежится, то градины сеют,
То пыльные заверти лету в разрез…
Забиться, забыться и… весь интерес.


Рецензии