Пилигрим
Ведёт дорога его в Рим.
Во многих странах он бывал,
Чудес премного увидал.
Те чудеса - людские страсти,
Разгул безумья людской власти.
В дворцах богатых и лачугах бедноты,
Везде одно - безумье Тьмы.
От Бога ль власть? Сомненье есть.
Тому примеров ведь не счесть
Когда священник иль правитель -
Любви и Веры отравитель.
Несут они не Свет и Радость,
А порождают одну гадость.
В помине нету справедливости,
Подлы и лживы царя милости.
Одни бесятся от жиру,
Другие с сумой идут по миру.
С амвона говорят все о Любви,
Но в жизни их одни грехи.
Бедняк не может распрямиться,
Всю жизнь обязан он трудиться,
Но право лишь на смерть имеет.
В условиях таких душа его скудеет.
Во многих странах он бывал,
Но счастье так и не видал:
Алмазов мало у одних,
Нет детям хлеба у других.
В молитве искренней своей
Он Бога просит вразумить людей,
Их от пути излишеств отвернуть,
К Любви и Вере развернуть.
Но с каждым днём ему ясней:
Не в силах Бог спасти людей
Когда сердца закрыты от Него
И в душах их одно лишь зло.
Есть путь единственный спастись -
От Тьмы и Зла ты отрекись,
Добру ты сердце приоткрой,
Любовью душу ты омой.
Идёт по свету пилигрим,
Ведёт его дорога в Рим.
Его душа Любви полна.
Его печаль светла, чиста.
Свидетельство о публикации №122101607355
Хорошо тому, кто отрёкся от Тьмы и Зла, но иногда червь точит...
Всего тебе доброго, СТОЙКИЙ ДУХОМ!
С ТЕПЛОМ МОЕЙ ДУШИ
Галина Ревенская 15.07.2023 22:46 Заявить о нарушении
Владимир Никитенко 4 03.09.2023 14:20 Заявить о нарушении