Будильник
Будильник мчит меня на бой.
И я с нелёгкой головой,
Иду, гоняя свет дневной.
Куда иду? Зачем иду?
Ведь главное шагать, тем паче,
Другая не взлетит задача,
В мою забытую мечту.
Куда приду? И что найду?
Игра самим с собою в прятки,
Меня в меня же самого
Давно запрятала удавка.
Иду, смеясь и злясь на мир,
Ведь я то сильный, я то справлюсь;
Теряя прыть среди картин,
И их же пылью покрываюсь.
На что дано мне время мыслей,
Самоотдача своей казни.
Давай под чёрной будет праздник,
А не под красной только числа.
Остановись, послушай чувства.
Давно ты кофе пьёшь без вкуса?
Тебя там нет, там лишь картинка.
Мечта ли ты? Или пылинка?.
Свидетельство о публикации №122101607347