Inferno

С барабанами на шеях,
И не шеях, а кокорах,
Ходят сущности, внимают,
Воздух палками взбивают…
Дробь горошинами скачет.
Плотно женщины судачат.
Взгляды их полны укоров
И заведомых решений.

Дохнут уличные тени.
Воздух – хуже газировки:
Остр и пресен до мурашек.
Домино многоэтажек...
Пантомима непластичных…
Ласки электростатичных…
Обезьянки шустры, ловки…
Косяками нототении

Ищут люди день вчерашний,
Вне пугливых объяснений,
Вне газетной панихиды,
Вне колючести ехидны…
Но находят только знаки
С переходом в автозаки.
Дождь и дождь, без прояснений,
Как песок сыпучи башни…

Но ещё живы афиши,
Хоть цвета уже поплыли…
А театры, как рапаны –
Нестрашны им барабаны.
И повсюду… – не индейцы –
Кардинальные гвардейцы,
Что вполне занять могли бы
Все пустующие ниши,

Если б антика гранита
Не препятствовала пулям…
В общем, пара остановок
На трамвае… Остальное –
На метро. И… – шасть в квартиру,
Чтоб, с изяществом сатира,
Под фужер на мягком стуле
Размышлять, бурча сердито.


Рецензии