В свободном падении

И на душе опять паршиво.
Прости, больничный оптимист,
Что от постельного режима
Я упорхнул, как жёлтый лист.
Я упорхнул в последнем лёте,
Гонимый сизым ветерком,
Пока вы счастье создаёте
На красной лошади верхом.
И вот – осенняя аллея
С бесцеремонною метлой…
Ты выражаешь удивленье,
Что де союзник я не твой?..
Спешишь, как чёрт, на процедуры
Дырявить вены и дрожать,
Пред инфантильным взглядом дуры
Свою ущербность обнажать…
А мне границы – не границы:
Мне всё равно где преть и гнить,
Поскольку я почти что птица,
А птице небо не делить.
Ты сам когда-нибудь, случится,
Покинешь древо бытия
И… твой гербарий… источится
До серой ямы пустовья…
Айда за мной!.. Презри реторты,
Растворов мертвенную смесь,
Чтобы с твоей счастливой морды
Сошла экстрактумная спесь!..
Не поминай меня ты лихом
На поле грубого сукна,
А лишь взгляни на жёлтый вихрь
Из тьмы больничного окна.


Рецензии