Тихий свет завечория

Кабы знать мне, о чём я думаю,
Сформулировать и пропеть…
Так ведь нет же… И на беду мою
Всё плотнее плетётся сеть.
Скачут мысли, пугают, колются,
В ровном факельном строе шаг
По команде чеканят сторицей,
Неизвестно кому служа.
А ведь надо при всём при этом мне
Сохранять интерес живой
Ко всему, что сетей не ведает
И не бьётся о пол башкой;
А ведь надо при всём при этом мне
Непременно слагать стихи,
Несмотря, что тону я медленно
За какие-то там грехи…
Не рисуй мне цветочки-радости,
Не вливай в эти куклы мёд…
Вот конвертик с обратным адресом
И письмо… Кто читал – поймёт…
Он поймёт, перекрестит чёрное
И сквозь клеть тяготейших дум
Разглядит тихий свет завечория
И… меня этих звёзд на виду.


Рецензии