Бесснежье

Кажись, бесснежье наступило –
Мультифактурная пора…
Под крышу собраны стропила…
А крыши – нет… Одна дыра.
А крыши… – нет. Ныряют звёзды…
В чуть потеплевший майский день.
Бесснежье – это очень просто:
Закат в малиновой воде.
Плотнеют мысли, саранчою
В нейронных связях копошась…
А снег, помеченный мочою –
Теперь одна сплошная грязь.
А «завтра» – терпкими духами
Сквозит из древнего ларца
И возбуждёнными стихами
Дрожит в сознанье наглеца.
Бесснежье, старая обнова
С небесным запахом коры,
Веди меня к своим основам
В незримых правилах игры…
Веди меня, весна нагая,
Сквозь арки, в бежевый туман,–
В ту даль, где сны пестрят снегами
И шелестят, как целлофан.


Рецензии