Разве ты не знаешь

Разве ты не знаешь, разве ты не слышал,
Что концы вселенной Сотворивший,
Не изнемогает, - сила Его свыше,
И не утомляется, свет Ливший!
 
Ну, конечно, в Библии написано,
Что за шесть дней мир Он сотворил –
Мир чудес, словами неба чистыми
И в седьмой от дел Своих почил...

Отдыхал в прохладных тенях рая,
Потому что создал все «весьма»!
В счастье, день седьмой благословляя,
Рад был, что есть свет и что есть тьма:

Свет – во дне, во тьме – ноч; светила;
Травы, звери, рыбы и вода.
Мудро Его слово сотворило
И изъянов не было тогда.

Но Господь устал...устал, конечно,
Потому что первый тот изъян
Проявился во грехе беспечном,
Поддавшись на хитрый злой обман

Каверзной зме;...хитёр диавол:
Так лукаво Еву искусил
И вонзил в святую землю жало,
Чтоб в грехе народ дальнейший жил.

И живет же, душу искушая,
Сладостным язвительным грехом!
И при этом сам себе внушая,
Что он в окруженье неплохом!

А Господь устал, устал от боли,
Что опять вонзается в Чело,
И грехом на рану сыплет солью,
И кнутом по Телу наше зло!

От грехов людских Ему так больно...
Люди, перестаньте же грешить!
Может быть достаточно, довольно
Жизнь свою судом змеи вершить?!

Ведь иссякнет Божие терпенье,
Милости Его придет конец.
Будешь ли готов к Его стретенью?
Он придет с серпом, как судный Жнец!!!

А жалеть Его – не дело наше:
Как сказал когда-то Сам Христос:
Плачьте о себе и детях ваших,
 Катятся что прямо под откос.

Пожалейте поскорее души,
Чтобы не гореть им в оном дне,
Что водой никак уж не потушишь,
В дьявольском губительном огне!


Рецензии