В сухом лесу

В сухом лесу, корявом и бесплодном,
Где только тьма плетёт свои венки,
Красноголовик шляпкою холодной
Что сил упёрся в ветхие пеньки.
Куда, зачем он лез?.. Силён, однако…
И если б не забрёл я в эту тьму,
Он так и сгнил бы, красненький, бедняга,
Во мхах и прели, судя по всему.
Под корень срезал – чисто на засушку,
Не проверяя, враз определил,
Но… Может быть, нагнувшись за волнушкой,
Его я?.. Да, представьте, обронил…
Не обнаружив яркую пропажу,
Я сплюнул мат, с албастым не в ладу…
И стало мне тогда до жути страшно:
О, как несложно выпасть на ходу.


Рецензии