Обращение Бога

Воможно, ты Меня не знаешь,
Но знаю Я все о тебе,
Когда ложишься, засыпаешь,
Когда встаешь, когда в ходьбе.

Твои пути Мне все известны,
И волосы все сочтены.
Определил тебе я местность,
Где жить, в каком углу страны.

Тебя соткал Я одним словом
В утробе матери твоей
Красивым, сильным и здоровым
И жизнь твоя в руке Моей.

Я вывел тебя в день рожденья
На этот безграничный свет
И дал тебе предназначенье
Хранить, дитя, святой завет.

Я видел прежде твой зародыш
И в книге жизни в небесах
Записаны все твои годы,
И каждый вздох, и каждый шаг.

Ты Мной живешь и существуешь,
Дыхание Мое в тебе.
Всегда Я рядом и спешу Я
Тебе помочь в любой беде.

Мое желание, любимый,
Тебе отдать Свою любовь,
Ведь мы с тобою так едины:
Я – твой Отец, а ты…ты – Мой!

Тебе Я больше дать способен,
Чем твой, дитя, земной отец.
И путь ко Мне всегда свободен
Для ищущих Меня сердец!

Я обеспечу твои нужды,
Начертан для тебя Мой план,
Ты дорог Мне, ты Мне не чуждый,
Рассей души своей туман.

Ибо любовию Я вечной
Так возлюбил, дитя, тебя,
Что отдал для тебя Я нечто:
Всю жизнь Мою, тебя любя.

И радуюсь Я с ликованьем,
Без устали добро творя,
Все  - для тебя! Мое желанье,
Чтоб твоей жизни якоря

Ты бросил на горе Голгофе,
Воздав любовью за Любовь.
Чтоб не принес ты только крохи,
А если надо - жизнь и кровь.

И если станешь всей душою
Меня искать, Я покажу
Нечто великое, большое,
Что ты не знал…что Я держу

Все для тебя, все для – спасенья
Твоей измученной души.
Все, все Мои благословенья,
Но ты живи и не греши!

Я близок к сокрушенным сердцем,
Смиряйся в духе предо Мной,
Откинь сомнения инерций
И помни то, что ты ведь Мой!

Я – за тебя, о, Я не против,
Я не вменю твои грехи,
Открыл Я для тебя ворота,
А от лукавого – беги!

Ничто навеки не отлучит
Нас вместе от Моей любви.
Пойми, со Мною будет лучше,
Приди ко Мне, со Мной живи.

И Я устрою небывалый
Чудесный пир на небесах
И сядешь ты на пьедестале
С короной яркой в волосах.

Одна деталь к концу рассказа,
Один коротенький вопрос,
Одна коротенькая фраза
Среди написанных полос:

Согласен быть Моим ребенком,
Согласен быть со Мной в ряду?
Разбей железную заслонку!
Иди ко Мне! тебя Я жду!


Рецензии