Солнце медленно меркло

Меркло медленно
Солнце. А люди
Топились в
Счастье.
Оно было
Огромным.
Руками не
Опоясать...
Всего на пол-градуса
Меньше по
Прошествии
Года! И думать
Об этом
Глупо! Это же ведь
не сразу
Холод.
Это же ведь
Не замерзнут
Трубы...
И люди ходили
В клубы.
И людей развлекала
Роскошь,
И люди строили
Планы,
И планы людей
Тоже.
Они забывали
Шорты,
Купальники
И футболки.
Как будто
Всегда было
Модно
В пальто
Отдыхать у моря.
Вода замерзала
Чаще
И дольше, и
Толще льдины
Размеров
Многоэтажных
Уже
Заменяли
Мальдивы.
Уже заменяли
Парус
Лыжня и
Оленьи упряжки,
А лето
Осталось в книжках...
Их не читали даже...
Потом умирали
Люди.
Будто лягушки
В Марселе,
Только их
Не сварили...
Они себя сами
Съели...


Рецензии