Когда-то и мы, став стариками

Когда-то и мы, став стариками.
Вспомним, как были когда-то детьми.
Как жизнь в нас струилась, по тоненьким венам.
Как в школу когда-то впервые пошли.
Как там, проводя молодые года.
Совсем не заметили детства уход.
Вступая на путь взрослой жизни, суровой.
На тропы из трудностей - зла и добра.


Мы вспомним те годы, что быстро прошли.
Матери нежность и строгость отца.
- Безжалостен мир, как и всё во вселенной.
Такая у каждого в жизни судьба.

Умирают галактики, гибнут планеты.
В танце смертельном, от нас вдалеке.
Мы в мире песчинки, средь звёзд необъятных.
Но всё же, так хочется, дольше пожить.


Рецензии