Странная история...

По мотивам повести Роберта Стивенсона "Странная история Доктора Джекила и Мистера Хайда".
***
Всё скоро может измениться,
Добавлю лишь один ингредиент,
Мне будет сложно с этим примириться,
Но важно довести эксперимент.
Я одержимо жил одной идеей,
Из человека превратиться в монстра,
И сколько не пытался, мысль одна,
И не уйти, а с этим жить непросто.
Женился я, на девушке мечты!
Вселил в себя надежду исцеления,
Она была прекрасна и легка,
дарил цветы,и жаждал наслаждения!
Не оправдал надежд своей любимой,
Она не знала, что во мне так много зла,
Но эта страсть меня пронзила,
Не жду исхода, участь решена!
И так, готов,часы бьют полночь,
Решение принято, сомнений больше нет, отмечу в дневнике, что будет с моим телом, надеюсь, вскоре получить ответ.
Себе я сыворотку в вену ввёл,
Внутри всё сжалось и перевернулось,
От адской боли я упал на пол,
Меня трясет, всё тело в муке изогнулось.
Мне страшно.холодно внутри,
Одновременно жарко, будто умираю,
Отрава разнеслась в крови,
Я над собой контроль теряю…
Ах, мой почтенный Генри Джекил!
Прощай! Увы, ты битву проиграл,
Смеюсь я над собой, я сделал дело!
Мечта сбылась, теперь я Эдвард Хайд!
Меня не узнают, когда я появляюсь дома,
Дворецкий говорит- ты сам не свой,
Ты болен Джекил, отлежись!
Я не согласен, здесь другая аксиома,
Здоров я, просто чуточку раскис.
И снова началась смертельная борьба, посмотрим у кого из нас осталось больше сил,
Все чувства обострились, снова страх,
И пожалел, что монстра из себя я сотворил!
Нет, не жалею, ни о чем!
Теперь он в прошлом - доктор Джекил!
Я полон злости, полон страшных тайн!
Я альтер эго,зло,
Я новый-Эдвард Хайд!!!


Рецензии