Питон

Питон поедает мышей и котят,
щенят, что слепы, не кусают, не лают.
И многие этого даже хотят,
ему не противятся и помогают.

Сложнее глотать и обхватом душить
ежей, дикобразов и змей повидавших,
какие познали науку "как жить",
познав все законы и годы средь чащи.

Меня (оцелота) и чёрного пса
он смог надкусить лишь в мечтах одичалых.
Зверь хоть и велик, но ничто на весах,
как уж бестолковый, чудной, отощалый.

Но гад продолжает цыплят воровать,
заманивать кур и доверчивых ярок,
ловить, удушать, умерщвлять и глотать.
Они для него - вожделенный подарок.



Арену Ананяну и ИП Дмитриеву А.А.


Рецензии