Осипов

Вновь сижу с сигаретой, на кладбище...Хоронили опять, не меня...
Конь гнедой, в путах бродит по пастбищу...Дожидаясь заветного дня...
На груди разорву рубаху...Камнем в омут, и без следа...
Голова ты моя удалая...До чего, ты меня довела...


С битвы шел я, побитый, и раненый...С непокрытой, седой головой...
След тянулся за мной, окровавленный...Ангел смерти, кружил за спиной...
Посыпай соль, на вены-дороженьки...Щедро сыпь, от души, не скупясь...
Бог, тебя не оставит, родненький...Плоть твою, обращая в грязь...

Сжег огонь мою душу, да всполохи...Озарили пустеюший мир...
Где теперь ты, моя ненаглядная...Ноги помнят, дорогу в трактир...

Зарассветилась ширь, в бликах осени...несусветная...И багровый рассветЗаалела, малиной зажглась...
Незатейливый звон колокольчиков, под колёсами осени грязь...

Что ж, во мне ты такого приметила...Не противясь, огнем отдалась...
И плененный тобой опрометчиво, разбудила животного страсть...
Быль пыль
По распутице, еду к распутнице...Кучер гонит карету, в даль...
Пусть душа моя, баламутится...И былого, уже не жаль...
Распустив белоснежные локоны...Поцелуи ее, словно мед...
Ах, на прочих, она не похожая...Только радость ли, горе нас ждет...

Полюбил ее ноги стройные...Гибкий стан, и лиловый корсет...
Эх, распутница беспокойная...На Вас клином, сошелся свет...


Естество ее окаянное... Ранит душу, но слаще вина...
И газа мои, каре-стеклянные...Навсегда,  покорила она...

Что ж мы делаем, милое Солнышко...Дни напрасно, проносятся прочь...
Колокольчиков звон, незатейливый...Тройку в путь, проводил в эту ночь...


Да, все женщины, переменчивы...То ль обманут, то ль сгинут, в ночи.
А ты, странник души опрометчивый...На Луну, волком вой, и кричи...


Рецензии