Киборг
Но тело болями страдало.
Лечить пытались, но вообще,
Уже ни что не помогало.
И медицинское светило;
В пример, поставив, Аватара,
Мне новым тело заменило:
Ему для славы, для пиара.
Я ощущаю это тело,
Его возможности и мочь.
Могу поднять я тонну смело,
Могу работать день и ночь.
Мне нипочём воды преграда,
Я как дельфин ныряю в ней,
Свобода тела — вот отрада
И череда бессчетных дней.
Но разум, внутренний предатель,
Он помнит всё, он не забыл,
Что породил его создатель.
Забыть про это, нету сил.
Я запахи все ощущаю
Вплоть до молекулы одной,
Но эти запахи не тают
В душе моей – увы, другой.
Диапазон моих видений
От микроволн до макро волн,
Я вижу множество сплетений
Нейронов, вирусов и волн.
А звук и цвет – вот где раздолье.
Вбираю всё до мелочей
И мозгу истинно привольно
От изобилия идей.
Смешными кажутся желанья
Немеханических людей,
Что им законы мирозданья,
Законы квантовых полей.
Живут в уютном своём мире,
Среди надуманных тревог.
В мечтах о собственной квартире:
Машина, дача, личный блог.
Мне киборгу не нужно это –
Ясны задачи, вижу цель.
Вопрос один - приоритета,
Куда направить мушки щель.
К тебе, мой нынешний создатель,
Вопросик маленький – один.
Мой разум – внутренний предатель,
Он жизни старой гражданин.
Порою вывернет глубины,
Поднимет залежи со дна,
А там лежат такие мины;
Как сострадания волна,
Любви накатит нежный вал,
Иль ненависти лютый ветер,
Вот, грандиознейший скандал,
Затеял забияка, бретёр.
На память ставить блок нельзя,
Из киборга я стану робот.
Тогда зачем мне мозг друзья?
Он нужен мне, как раку хобот!
Что делать с памятью моей?
Как от видений избавляться?
Или терпеть до конца дней,
Ведь мне от них не потеряться.
Они преследуют меня,
От чувств ненужных нет покоя
И всё сильней день ото дня,
Где моё тело – пусть больное?
Твой мозг не может без тебя!
27 апреля 2016г.
Свидетельство о публикации №122101600702