Библиотека храм

Тысячелетняя история Земли
Живет на полках в комнатке от клуба.
А если мы, читатели, смогли
Собрав всех авторов тех книг, какие любы.

Представьте, вдруг они заговорят,
Ведь шум такой не выдержит округа,
А здесь они почтительно молчат
И ждут, когда найдет их друг или подруга.

А можно с книгой новый мир творить,
Поспорить с автором и можно согласиться,
Иль в мир чудес ту дверцу отворить,
Своей мечте давая время сбыться.

Библиотека, кстати, тоже храм,
Ее служитель - свой библиотекарь,
Захочешь почитать, поможет вам,
Вы окунетесь в жизнь любого века.

И с книгой можно молча говорить,
Не повышая голоса напрасно,
Она научит жить, любить, творить,
Советуя страничкой ежечасно.

А книгу можно просто почитать,
И за столом и лежа на диване,
Чтоб с каждою строкою больше знать,
И никому вреда от этого не станет.

Библиотека, верю будет жить,
Пока с ней будет жить ее читатель!
Не забывайте этот храм любить,
И так же, как любил ее создатель!


Рецензии