Веткой омелы Локи убил бога весны и света Бальдра

Дрозды наелись ягодок,
А она как клей,
А там и семена готовые -
Клювик ягоду размажет на ветке, на другой...

Омелу распространяют... дрозды...
Муравей дополз на сладкое, зря - прилипнет!
Пчела, оса - вечный плен...
Выживает омела, с таким искусством...

Зелень шапками на деревьях - она уже там!
Вьюн - выживает за счет присоски своей -
Присоска тянется, растет - коснулась ствола дерева,
И дерево в рост уже не пойдет - вьюн заставит поставить в росте, точку!

Сосет присоска из дерева сок, воду...
А посмотришь - уже все дерево атаковали, вьюночки и мелкие цветочки...
В античности римляне собирали вьюнок -
Символ жизни, и талисман для защиты!

В Скандинавии - вьюн - символ мира.
В Рождество двое людей, встретившись под веткой омелы, обязаны поцеловаться.
Висит вьюн на дверях - гостю будут рады!
Враг оружие бросал - сдавался - (в этот день никому не сражаться)...

С другой стороны, согласно языческим легендам древних германцев,
Именно веткой омелы коварный Локи убил бога весны и света Бальдра,
Вложив дротик из омелы в руки слепого Хёда, когда боги забавлялись стрельбой,
Целясь в ставшего неуязвимым Бальдра.

Вьюн - защита от колдовства -
На деревьях шапок зеленых много -
Тащи домой и жди подругу(друга)...
Обязаны - расцеловаться - проверяйте!Цветка, услуга!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии