Возвращение домой из отпуска

Шторы цвета морской волны,
Далеко уж гора Афон.
Мне о море не видеть сны.
Хоть в него я всегда влюблен.
Не смотреть в бинокль морской
На гористые острова,
На земле живу я другой.
Там, где лес, озера, трава.
Русский лес, березовый лес.
Ветер вальс деревьям играл.
И самих голубых небес
Мне в ладонь листочек упал.
Русский лес, загадочный лес.
Поцелуями листопад.
За границу драпает  бес,
Я же встрече с Россией рад.
    Ирина Лесная-Иванова 2022


Рецензии