Он каждый день ходил по узеньким мосткам...

Он каждый день ходил по узеньким мосткам
Их мастерил отец, сын поправлял отныне
Цены хоть не было тем золотым рукам
Сугробы убирал в метели наносные

Вели мостки к крыльцу, и в этом был уют
Лишь пышный куст ирги тенистым делал дворик
А воробьиные там до сих пор снуют
Синицы и щеглы, малиновки проворны

У входа в сад шумит высокой кроной вяз
Скворечник по весне, встречал всегда пернатых
Без спутников и карт в уме держали  связь
Никто их песню никогда не звал сонатой

Полжизни провела любимая здесь мать
Вещь в чугунке - картошка, щи из русской печи
Мать тесто ставила для пирогов сама
Из пуха шаль ей грела худенькие плечи

И так из года в год, пусть ниже стал порог
Все те же потолки беленые и стены
Хранить как будто дал сей дом себе зарок
Все ж не разлучен с ним, и тот, другой - степенны


Рецензии
Спасибо, Лара! Замечательно! Удач!

Валентин Корнев   17.10.2022 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Лара Касия   21.10.2022 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.