Подорожник у дома

Подорожник у дома,
Где следы нашей мамы живут,
Где, как будто бы снова,
Наши ноги босые бегут.
Только мы, жаль, не дети -
Подорожник у дома не смят,
И лишь память о лете,
Наши годы, без мамы, хранят.

ПРИПЕВ:
Нам снятся мамины протянутые руки,
Мы согреваем в них холодные свои,
И те далёкие, из детства, пенья звуки,
Всё чаще слышатся от мамы нам вдали.
На подорожнике роса слезой искрится,
Она зовёт нас по тропинке в отчий дом,
В тени у яблонь хорошо бы тихо скрыться,
Где мамина скамейка под резным окном.

Подорожник не слышит
Нашу боль от разлуки вдали,
Серой краскою дышит -
Мы его навестить не смогли.
Не залечит он рану,
Ту, что сердце нам рвёт до крови,
Нам не встретить там маму,
Где растила она нас в любви.


Рецензии