На запястьях проступает время

На запястьях проступает время:
Вдоль по венам, залпом у виска.
Раздаёт по очереди бремя:
«Это боль. Немного счастья. И тоска».

Мне сегодня это бремя тошно:
«Не отмолишь, не спасешь, не исцелишь».
И удел — лишь наблюдать дотошно,
Пока в пепел злость не измельчишь.

Планомерно истребило время
Веру в сказки, человечество, себя:
Мы такое же, как раньше, племя.
Убиваем самых ближних, не скорбя.

Все в порядке. Лишь на вкус всё горче.
Я жива. Мне лишь тоскливо жить.
Крики чаек за окном все звонче,
Про обстрелы не дают забыть.

16.10.2022


Рецензии