Сотня ярдов

Сотня ярдов осталась
Нам до края пути.
Это самая малость.
Что там ждет впереди
За чертой, за завесой,
За туманным порогом?
Слышу пение леса.
Что нас ждет по итогу?
Может, каждому –море,
Может, каждому –небо.
В тишине на просторе,
Может, каждому вербой
Распускаться в апреле.
Колокольным трезвоном,
Пеньем птиц оголтелых
Раздаваться в огромном
Опрокинутом мире.
Сотня ярдов осталась.
Семиструнная лира,
Нам осталась лишь малость.


Рецензии