Четверть часа
Четверть часа у нас до рассвета с тобой,
Четверть часа – ни много, ни мало,
Четверть часа всего – а пока ты лишь мой,
Ты лишь мой в шумном зале вокзала.
Он:
Четверть часа всего. Ты была моя жизнь.
Четверть часа на боль и разлуку.
Четверть часа у нас, я прошу, задержись,
Разгони эту горькую муку.
Она:
Четверть часа осталось всего, как сгорит
Мост ведущий на встречу друг к другу,
Четверть часа всего – отпусти, не болит,
Отпусти, не держи мою руку.
Он:
Пусть сгорают дотла дни, что прожиты зря,
Пусть сгорают часы и минуты,
Четверть часа у нас для любви и тепла.
Четверть часа. Рассвет. С добрым утром.
– Ты меня не отпустишь?
– Уже никогда.
Пусто место в десятом вагоне.
Четверть часа прошло. Полуночный вокзал,
Двое вместе на снежном на перроне.
Свидетельство о публикации №122101606673