Истома

Дождливый вечер, вся улица в огнях,

На проводе диспетчер, она - на простынях.

Красное вино пятном на белой скатерти,

Её духи отныне навечно в моей памяти.

Летние цветы горят багровым пламенем,

Счастливые мгновенья на плёнках фотокамеры.

Уставшие глаза, глухой шум патефона,

В стакане много яда, лучше остаться дома,

Дорога в небеса, скоро нагрянет кома,

Горит в небе звезда, паденье небоскрёба.

Останемся лежать, тело берёт истома,

Ночную тишину нарушит удар грома.

04.09.2022 А. Степанов


Рецензии