Осень плачет

Дождём осенним осень плачет.
Холодный ветер за окном,
Срывает с веток листья  с плачем.
Он осенью назначен,
Укрыть всю землю,
Теплой шалью золотой.
И каждый вечер думает о том,
Что  будет утром  -
Спрячет зарю дождь моросящий,
Солнце за тучей уснёт в колыбели.
И каждый день, осенний уходящий,
Приближает ненастье
На долгие дни и недели.
А впереди ждут дожди,
Со снегом пополам.
И утреннее солнце, если не мираж,
То всё равно обман.
За окном не уютный серый пейзаж,
Утро встречает холодом.
Осенний ветер песни поёт на бис,
Гоняя желтокрасный лист,
Холодно...


Рецензии