Опять стучитесь вы ко мне... Ну проходите...

* * * * *
Опять стучитесь вы ко мне?...Ну проходите...
Вот вам листок,  вот карандаш, а вот смартфон...
Вы как угодно свои стуки запишите -
Хоть уложите ровной стопкой на балкон...
 
На завтрак стряпяю блины. Не отвлекайте,
Чтобы продукт сожжённый в мусор не летел.
Вот допеку и вам скажу: "Вы, угощайтесь!"
Вот чай...и всячинка к блинцам - кто как хотел..."

Я стол накрою...угощу, но вот метаться
Меж сковородками и стуком не по мне -
С гармонией тут можно облажаться...
И прозевать переворот в сковороде...

А вы пишите там пока...прям сколько влезет,
Но я прошу вас: без меня управьтесь вы...
Разок без помощи сторонней вам полезен ,
Как нам на завтрак - нет - не повредят блины.
 
Ведь с жаром рифмы мне совсем не по феншую
Метанье сковородок над огнем...
Стучите сами...без меня...ведь вас прошу я!
Да...корректуру позже сделаем вдвоём... 

"Сама-сама"...сложитесь как-то там...Ну, братцы,
Я ж столько раз укладывала вас...
Попробуйте в поленницу связаться
Хоть в черновую...просто как каркас...

Я разберусь потом с неловкою дровницей
И шаткость - валкость...я сумею...причешу...
Как это без меня Вам не сложиться?
Уж третий блин стучит чернавкой по ведру...

На кухне есть помощников немало ,
Но ни один не встанет у станка,
Когда в висок, как дятел, застучала 
Строка. Строка. Ещё одна строка...

16.10.2022
 


Рецензии
Улыбнула и подарила настроение, поэтесса Людмилка! Думаю, твои блины вкусны, как смысловые строки. Удачи и всего вкусного! С теплом.

Валентина Вакуленко   19.10.2022 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, светлый мой человек! Улыбаюсь, читая твой отзыв, Валюша!
Всего самого светлого и доброго тебе и твоим близким.
Обнимаю душой,

Людмила Пайль   19.10.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.