Письмо для мамы

Дорогая моя мама, здравствуй!
У калитки стоишь в ожиданьи гостей.
Ты прости, что пишу не часто,
У меня никаких новостей.
Знаю, как ты безмерно рада,
Получив от меня письмо.
Не волнуйся, родная, не надо,
Не тревожное вовсе оно.
В семье у нас все хорошо!
Твои внучата подрастают,
Тебя целуют горяче
И по тебе очень скучают.
Родная мамочка, прости!
Может тебя я обижала?
Слов в оправдание не найти,
Что ,не простившись, уезжала.
Я так хочу тебя обнять,
Поцеловать родные руки.
Одна лишь ты могла понять
И уберечь от всякой мУки.
Я преклоняюсь пред тобой!
Благодарю за наставления,
Что ты всегда -- сама собой,
Лишь доброта и откровение.
С утра до ночи вся в труде,
Хоть и года здоровье косят,
Не оставляешь нас в беде,
Когда нуждаемся и просим.
Меня, родная, извини,
Что написала пол листочка.
Будет ответа ждать все дни
Твоя давно взрослая дочка!
     (08.08.96)


Рецензии
Сколько подобных писем было отправлено! Как их ждали! Теперь все просто да вот адресат выбыл. А корректор я не люблю. Хорош был бы Маяковский с корректором??? С уважением.

Юрий Олекс   20.03.2023 20:35     Заявить о нарушении
Точно подмечено!

100 раз возвращаюсь я в те времена
И делаю вывод: ностальгия одна!!

Спасибо большое,Юрий, за отклик и правильное рассуждение!! Всех Вам благ!!

Татьяна Наумчук   20.03.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.