Чумбаровка

У Чумбаровки облик старинный,
В нём архангельский добрый огонь:
Улыбнётся вам Сеня Малина
И Писахов протянет ладонь.

У Чумбаровки щедрое сердце:
Осеняет душевным теплом,
Пригласит погулять и согреться.
Старый город хранит каждый дом.

Мы посмотрим глазами другими
На привязанность к древним корням,
И сумеет гостей берегиня,
Словно деток любимых обнять.

Над Чумбаровкой ласковый вечер
Опустил занавеску небес:
Фонари замерцали, как свечи,
Предвкушая явленье чудес.

Ночью с крыш снизойдут трубочисты,
Потанцуют с нарядной листвой...
Знал ли Фёдор Чумбаров-Лучинский,
Что Архангельск так любит его?

Фото из Интернета: памятник поморке-берегине на пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского в Архангельске.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.