В каком месте у человека совесть?

Я был ударник комтруда,
давал угля стране и точка!
Стоял в забое до утра,
но я не знал, что Труд их дочка.

Души прекрасные порывы
венчали дух младых бойцов,
где ветер дул всегда на рыло.
А длинный рубль - во всё лицо...

Бесконечная трудная повесть,
с новой силой как всё - перетрут!
В этом месте и выросла совесть,
о которой так много поют...

* трудная повесть - СЛОВО - означает религиозная.
* Труд - дочка Зевса - каждый раз в мифологии узнаю что-то новое для себя,
и мне приятно, и такое впечатление, что мифы пишет... современник?
* Насчёт Ударника правда, дури хватало чтобы заслужить в Норильске.

16.10.2022, Испания


Рецензии