Аккуратность

После школы, как обычно,
Мы домой идём, привычно,
По пути, играть хотим,
И конечно, не молчим,
Если мяч, его пинаем,
Есть ручей, кораблик знаем,
Он настойчиво, плывёт,
Прямо в лужу, там есть порт.
То есть весело в дороге
Смех и шутки, и итоги,
Что случилось в школьный день
Разговаривать, не лень.
Обсуждать умеем много
Рассуждать и спорить строго
О явлениях, любых,
Интерес находим в них.
Ну а дома, каждый знает,
Есть обед, его съедаем,
И немножко отдохнём,
И урок, учить начнём.
Есть домашнее заданье,
Аккуратно, со вниманьем,
Выполняем мы его,
Всё что надо, от и до,
А потом портфель собрали
И учебники, тетради,
И весь школьный инструмент
Аккуратно, без проблем,
Мы красиво помещаем,
Что и где, отлично знаем,
Форму школьную при том,
Всю в порядок, приведём.
Сделав это отдыхаем,
В что нибудь ещё играем,
А потом конечно спим
Но одно, сказать хотим,
Нам присуща аккуратность,
Дисциплина, да же в радость,
Потому что если так
Мы не ждём, где свистнет рак,
А живём, не унываем,
Много сделать успеваем,
Интересных всяких дел,
С нас берите, вы пример.


Рецензии