Питеру
Вдоль каналов до Невки пройду не спеша,
По знакомым местам, где когда – то узнала:
В низком небе твоём высоко улетает душа.
Ты живёшь широко, говоришь разногласо,
А Нева по столетьям твоим величаво течёт…
И гуляет народ у Кровавого Спаса,
Где бродяга лукавый картинки «святых» продаёт…
Из гранита душа твоя? Или из злата?-
В эхе скорых шагов я ответы ищу,
И как жить на земле – честно или богато? -
Я у мудрого сфинкса совета спрошу.
Растворясь в холодеющем свете, опять замирают
Очертанья домов в поцелуях коварных времён,
Корабли на седеющих волнах Невы отдыхают,
И танцует народ у Ростральных колонн.
А когда петербургская ночь, - белоглазое чудо,
Мягким шлейфом шуршит о гранитную твердь,
Снова всадник летит в темноте по немому безлюдью,
Чтоб успеть, как разводят до неба мосты, подсмотреть.
фото автора
Свидетельство о публикации №122101606226