Родина

Родина - это ромашки и золотой колосок,
И поднебесные пташки, и соловья голосок.
Там, где полынь с повиликой , а по весне зеленя,
Где земляничной улыбкой лето поманит меня…
Бабочки, божьи коровки, ласточки и журавли,
Еле приметные тропки и огонёчки вдали.
Там , где качаются выси, в зной, в раскалённом венце,
Где, тяжело нагрузившись, пчёлы гудят в чабреце.
Родина – это берёзы, ветер над мягкой травой,
И голубые стрекозы, в танце, над синей водой.
Росы и солнышка пятна, нежный напев в тишине, -
Что от рожденья понятно, то, что в тебе и во мне.
Родина...


Рецензии