Осенний танец

Осенним утром тихий дождь прошёл,
Оставив в небе тускло-серый глянец,.
Кружит листва, сплетая жёлтый шёлк, -
Осенний танец, осенний танец...

Я помню этот первый нежный шок,
Как нёс я твой тяжёлый школьный ранец.
Мне было очень-очень хорошо
В наш первый танец, в наш первый танец.

Осенний лист вдруг сделался кольцом
И опустился тихо мне на палец.
А я целую милое лицо
И кружит нас венчальный белый танец.

Морозной вьюгой замело висок.
С судьбою не получится лукавить.
Ты положи ладошку на плечо -
В последний танец, в последний танец.

Сегодня утром снова дождь прошёл -
Разбередил мою живую память.
Летят года, как листьев лёгкий шёлк,
Осенний танец, осенний танец...

16.10.2022


Рецензии